本報訊 (記者劉友旺通訊員楊曉冬林冉)昨日,記者從市消防支隊獲悉,為有效預防和遏制重特大尤其是群死群傷火災事故,市消防安全委員會決定從即日起至10月10日,在全市範圍內開展重大火災隱患集中整治專項行動。其間,社會各界可上網免費預約重大火災隱患判定、整改等相關技術服務。行動中,各級政府將按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管”的要求,加強對專項行動的組織領導,進一步明確有關部門、單位的整改責任,分區域、分行業組織全面排查。各部門將按照“管行業就要管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的要求,充分發揮組織協調職能,發揮行業主管部門作用,組織全面排查本行業、本系統隱患問題。各鄉鎮(街道)、居(村)民委員會要依法履行消防工作責任,發揮網格化消防管理作用,全面排查本網格內隱患問題,對檢查發現的重大隱患問題要及時上報,做好網格內單位場所、住宅小區等的消防管理工作。各機關、團體、企業、事業單位應開展一次全面的隱患自查,對自查發現的隱患要落實整改措施,及時整改到位。消防部門將加強對高層地下建築、易燃易爆單位、人員密集場所隱患排查整治,公安派出所將做好對城鄉接合部、“城中村”、“九小場所”等的隱患排查,並對照《重大火災隱患判定標準》判定重大隱患。根據部署,存在重大火災隱患的單位應在醒目位置張貼、懸掛警示牌,公佈隱患情況、整改時限、責任人員等信息,並採取必要人防、物防、技術措施,確保整改期間消防安全。專項整治期間,各部門、各單位和廣大市民可登錄太原市公安消防便民服務平臺(www.tygaxfbm.cn),免費預約重大火災隱患判定、整改等相關技術服務。同時,市民發現重大火災隱患,可撥打96119舉報投訴熱線進行舉報,經查證屬實的將予以獎勵。  (原標題:全市集中整治重大火災隱患)
創作者介紹

首映禮

asqjkxji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()