* 一千根琴弦*從前,有兩個瞎子,一老一小,相依為伴,每日靠彈琴賣藝維烤肉食材持生活。小瞎子經常問老瞎子這樣一個問題:「師父,我什麼時候才能重見光明烤肉?」老瞎子說:「當你彈斷一千根琴弦的時候。」後來,老瞎子死了。小瞎子依居酒屋舊靠彈琴維持生活。一天又一天,一年又一年,小瞎子不停的彈啊彈,當他彈斷酒肉朋友第一根琴弦的時候,當年那個弱不禁風的小瞎子已到垂暮之年,變成一為飽經滄商務中心桑的老者,然而,他的眼前依然一片黑暗。他哭了,臉上卻帶著微笑。那是希望小型辦公室之光,是在漫漫天邊的黑暗摸索與苦難煎熬中,師父為他點燃的一盞希望的燈。辦公室出租倘若沒有它,他或許早就會被黑暗吞沒,或許早就已在苦難中倒下。黑暗不是永宜蘭民宿遠,只要永不放棄努力,黑暗過去,就會是無限光明。積極的人像陽光,照到那九份民宿邊那邊亮。消極的人像月亮,初一十五不一樣。在黑暗中為自己找到一線光明吧租辦公室!
創作者介紹

首映禮

asqjkxji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()